Почему цвет Айвори столь популярен в дизайне интерьера?

Цветовая палитра играет важную роль в смысловом наполнении любого интерьера. Одним из наиболее востребованных в мире дизайна оттенков кремового цвета является Айвори. Основная причина его популярности – универсальность. Айвори тонально гибок, поскольку представлен разными оттенками, образующими неизменно тёплый, естественный, приятный глазу основной тон. Данный цвет способен отлично сочетаться практически со всеми другими палитрами, включая всевозможные тёплые и холодные тона. Это отличное решение для декоративного оформления дизайна интерьера.

Основные оттенки

Цвет слоновой кости или Айвори неизменно привлекает к себе внимание, считаясь олицетворением сдержанной торжественности и благородного величия. Он имеет несколько оттеночных вариантов, среди которых:

  • светло-бежевый;
  • жемчужный;
  • белый с жёлтым отливом;
  • молочно-кремовый;
  • нежно-розовый.

Тёплая нейтральная природа Айвори позволяет использовать его в сочетании с множеством других тонов, создавая замечательные контрастные композиции. Оформление интерьеров в английском и скандинавском стилях, а также роскошные классические дизайны и необычные шебби-шик – вот оптимальная среда применения данной палитры.

Важные достоинства

Универсальность данного оттенка, его способность придавать помещению сияния, тепла и уюта заставляет выбрать Айвори для оформления дизайна, создавая всегда изысканные и стилистически удачные интерьеры.

Среди наиболее заметных достоинств цвета слоновой кости:

  • положительная энергетика;
  • привнесение ноток роскоши и благородства;
  • отличная сочетаемость;
  • зрительное увеличение пространства;
  • универсальность.

Сочетаемость рассматриваемой палитры с другими тонами позволяет использовать её помимо классицизма в национальных стилистиках, а также современных стилях модерн, минимализм и хайтек.

Этот цвет идеально подходит как небольшим квартирам, так и просторным помещениям. Кремовые оттенки визуально расширяют пространство комнаты. Мебель, окрашенная под Айвори, не привлекает внимания, делая пребывание в помещении непринуждённым.

Дизайнеры обращают внимание на успокаивающий эффект данного оттенка. Айвори делает интерьер более светлым, жизнеутверждающим, а пребывание внутри – комфортным.

Отделка стен

Основное применение цвета Айвори в интерьере – это отделка поверхности стен. Используются текстурированные обои рассматриваемого оттенка, а также окрашивание в нежно-жемчужный тон. Такая палитра делает помещение светлее, создаёт эффект «торжественного минимализма». Кроме того, жемчужный тон отлично контрастирует с различными настенными аксессуарами, вроде картин и декоративных полотен.

Напольное покрытие

Использование цвета Айвори для тонального оформления пола – распространённый метод искусственного увеличения простора помещения. Наиболее часто такой фокус применяется на кухне. Светлый бежевый пол облегчает зрительное восприятие, делает интерьер помещения светлее и в какой-то мере даже функциональнее.

Мебель

Светлая тональность не слишком популярный вариант при выборе мебели. Для домашнего использования выгоднее брать более практичную и менее маркую тёмную меблировку. Касаемо мебели, цвет айвори в основном используется в обивке диванов и кресел, расположенных в гостиных состоятельных владельцев, а также офисных приёмных. Хотя довольно часто можно увидеть корпусные изделия, такие как шкафы, столы, комоды, окрашенные в светлый сливочный тон. Такое исполнение наиболее часто встречается в интерьерах Прованс.

Текстиль

Молочного цвета плотные шторы, постельные покрывала, напольные коврики и декоративные подушки станут замечательным примером, как при помощи текстиля под цвет Айвори можно создать изумительное по красоте сочетание простоты и роскоши, изысканности и богатства внутри интерьера.

Декорирование

Изящность цвета Айвори нашла своё применение в исполнении различных аксессуаров и предметов декора, в том числе посудных элементов, хлопковых абажуров, льняных пледов, декоративных подушек и всевозможных мелочей.

Last updated: Октябрь 28, 2019

Comments

No comments yet.
Comments are closed