Панели пегборд – креативный подход и универсальность

Любое жилище нуждается в средствах хранения различных предметов, вроде кухонной утвари, инструментов, одежды и всяких мелочей. Традиционно эту функцию выполняет корпусная мебель, те же шкафы, комоды, вешалки. Однако всё чаще используется более креативный подход в виде специальных пегборд панелей, предназначенных для открытого хранения различных вещей. Этот способ привлекает своей простотой, функциональностью и некой изюминкой, внося разнообразие в дизайн интерьера.

Что это такое?

Панель пегборд (pegboard) – это предмет интерьера, относящийся к категории аксессуаров для хранения вещей. Доски категории пегборд далеко не новинка, поскольку подобные решения уже давно нашли своё использование в помещениях хозяйственного типа, вроде гаражей и кладовок.

Внешне это зачастую металлическая (реже деревянная или пластиковая) настенная доска, оснащённая различными средствами удержания, вроде крючков, петелек, колышков, полочек и тканевых мешочков. Здесь всё зависит от фантазии изготовителя и выбора покупателя.

Фокус в том, что современные модели панелей пегборд стали выполнять помимо функции хранения декоративную роль. Есть примеры настолько стильного исполнения таких досок, что заставляет воспринимать подобные изделия в качестве оригинальных декоративных акцентов внутри интерьера.

Варианты креативного использования

Функционал панелей пегборд намного шире, чем это может показаться на первый взгляд. Предлагаем ознакомиться с основными их качествами, позволяющими таким настенным доскам сделать помещение более функциональным, а интерьер – красивым и декоративным.

  • экономия пространства, замена традиционной мебели;
  • зонирование, выполнение роли перегородки;
  • использование вместо туалетного столика;
  • органайзер для кухни, ванной и прихожей.

Кроме того, не стоит забывать про популярные сегодня «настроенческие доски», называемые мудборд. Панель пегборд запросто может выполнять функцию творческой настенной зоны, столь часто применяемой в дизайнерском ремесле, да и просто дома.

Плюс никто не мешает использовать панель пегборд в качестве дополнительного способа хранить вещи, наряду с теми же шкафами и полками. В любом случае это замечательное решение, очень эргономичное, способное привнести одновременно порядок, функционал и декоративный аспект в быт человека.

Прихожая

Прихожая – идеальный вариант для настенного расположения доски пегборд. Её плоскость может стать местом для размещения одежды, головных уборов, разных функциональных аксессуаров, в том числе здесь уместно вешать ключи.

К тому же оснастить прихожую панелью пегборд – простой и удобный способ найти место для хранения велосипеда. Очень весомый плюс в сторону подобных решений, следует отметить.

И не забываем про экономию. Если человек не желает покупать комплект в виде шкафа и вешалки, достаточно оснастить стенку прихожей панелью пегборд с достаточным количеством крючком, этого вполне может хватить для нормального хранения гардероба.

Кухня

Ещё один классический вариант использования панелей пегборд. Кухня нуждается в средствах открытого хранения больше, чем любая другая комната в жилище. Часто для экономии места такие доски размещаются в фартучной зоне, будучи оснащёнными всевозможными крючками, колышками, корзинками и пеналами.

Для небольших кухонных помещений панель пегборд станет настоящей находкой. Она позволит сэкономить пространство, более рационально используя стены. Возможность разместить все подручные предметы в зоне быстрой досягаемости вносит удобство работы на кухне, что очень важно для любой хозяйки.

Детская

Детская комната – дом внутри дома для ребёнка. Специфика детского быта выражается в постоянной необходимости убирать игрушки, книжки и прочие мелочи, дабы избежать беспорядка. Благодаря использованию панели пегборд можно организовать правильное хранение вещей, рисунков, игрушек так, чтобы комнатка выглядела ухоженно и аккуратно.

Last updated: Октябрь 28, 2019

Comments

No comments yet.
Comments are closed