Как проконтролировать процесс сборки кухонного гарнитура

Приобретение сборной мебели всегда является ответственным мероприятием. Причём важен не столько выбор гарнитура, ведь подсчётом габаритного соответствия обычно занимается дизайнер, и вся ответственность ложится на его плечи. Намного важнее проследить за финальным аккордом процесса покупки, коим является сборка мебели. От качества монтажа зависит вся дальнейшая эксплуатация мебельного комплекта, поэтому подходить к данному вопросу надлежит тщательно и внимательно. До подписания акта приёмки следует уделить внимание каждой мелочи, чётко держа на контроле работу монтажников.

Качество подгонки

Ещё до сборки необходимо внимательно рассмотреть доставленные модули. Первое что бросается в глаза – это степень подгонки элементов мебели. Перекошенные дверцы означают некачественную крепёжную фурнитуру. Наличие щелей, люфта при закрытии дверец или ящиков, посторонние звуки – всё это следствие некачественной комплектации мебели.

Надёжность фурнитуры

Любой специалист мебельщик скажет вам, что отнюдь не корпусная часть, а фурнитура определяет качество мебели. Надёжность крепёжных элементов и ручек означает долговечность конструкции, во время сборки следует внимательно проверить фурнитурный элемент на предмет качества.

Наличие повреждений

Внешний вид мебели должен выказывать фабричную новизну без намёков на использование и тем более какие-либо повреждения. Недопустимо наличие сколов, царапин, трещин, а также пигментаций и несмываемых пометок карандашом или ручкой. На подобные дефекты следует непременно указать мастеру сборки.

Исполнение фасадов

Фасадный элемент мебели должен также соответствовать определённым критериям. Прежде всего, фасады должны чётко прилегать к торцевой части. Помимо этого, важно чтобы все они были расположены на одинаковом уровне. Допустимым отклонением по ГОСТу является зазор 0,3-0,7 см. Для гнутых и угловых элементов особый стандарт предусматривает максимально допустимое отклонение 2 см.

Вырезы под мойку

Срезы под моечный модуль должны быть герметизированы. Даже миллиметр зазора означает брак мебели, повод для отмены сборки и отправки гарнитура на рекламацию. Для заполнения полостей выреза под мойку или варочную панель можно использовать силиконовый герметик или специальный клей.

Ровность кромки

Использование влагостойких панелей ДСП в конструкции кухонного гарнитура – правильное решение. При этом особенно важно проверить надёжность кромкования. Не допускается наличие отслоений кромки, поскольку влага в условиях кухни непременно проникнет в незащищённую часть ДСП, вызывая повреждение волокон.

Наличие амортизаторов на дверцах

На что ещё обращаем внимание во время сборки, так это на качество закрытия дверец. Желательно выбирать мебель, дверцы которой оснащены резиновыми амортизаторами. Некоторые хитрые производители «забывают» оснастить мебель этим элементом, так что проверка обязательна, мы за это заплатили деньги.

Встроенная техника

Здесь лишний раз напомним, что прежде чем устанавливать каркас мебели, встроенную электронику следует проверить на работоспособность.

Last updated: Октябрь 28, 2019

Comments

No comments yet.
Comments are closed